首页 > 要闻动态 > 政务要闻
寒亭区参与潍坊市创建全国版权示范城市动员会议召开
发布时间: 2020/10/16来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  10月15日,寒亭区参与潍坊市创建全国版权示范城市动员会议在区委区政府办公楼第一会议室召开。会议主要任务是贯彻落实潍坊市创建全国版权示范城市动员会议精神,全面部署寒亭区参与潍坊市全国版权示范城市创建任务,动员全区上下,进一步统一思想,开拓创新,扎实有效推进各项工作,为建设版权强市奠定坚实基础。区领导刘金国、郭春媛、李培进出席会议。

  寒亭区委副书记、区长刘金国在讲话中指出,创建全国版权示范城市,是对一个地方版权发展和保护水平的综合评价,是一张靓丽的城市名片,对提升城市美誉度,建设现代化高品质城市具有重大意义,各级各部门必须高度重视,牢固树立“一盘棋”思想,切实增强大局意识,把思想和行动统一到全市创建工作中来,聚焦问题短板,下足气力攻坚,全力完成各项任务,为全市创建工作做出应有的贡献。

  刘金国要求,要把版权项目作为“双招双引”工作的重点,进一步完善资金扶持、财税优惠等方面政策,打造一批彰显寒亭特色、有利寒亭发展、提升寒亭形象的版权项目;要主动提升标准自我加压,持续拓宽乡村版权作品的渠道,突出杨家埠风筝、年画等民间工艺品,固堤西瓜、潍县萝卜、高里八宝等特色农产品,加快形成独具寒亭地域特色的乡村版权“宝库”;要形成工作合力,党政机关要带头尊重版权,引导企事业单位特别是大中型企业增强正版意识,公安、市场监管、文化旅游等部门要加强协作,共同履行版权监管和执法责任,形成高压震慑;要强化保障,各级各有关部门要认真对照国家、省、市、区相关政策,创新资金来源方式,通过多种渠道,着力吸引社会力量投入到创建工作中来,特别是财政部门要强化资金保障,支持版权战略实施和示范城市创建;要运用电视、报刊、“两微一端”等媒体,广泛宣传寒亭区创建版权示范城市的先进典型和优秀成果,要组织开展好版权“进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进展会”活动,在全社会形成保护版权的浓厚氛围。

  寒亭区委常委、宣传部部长郭春媛主持会议,副区长李培进传达了全市创建全国版权示范城市动员会议精神。

扫一扫在手机打开当前页