首页 > 要闻动态 > 政务要闻
滕双兴现场督导疫情防控工作
发布时间: 2020/10/14来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  10月13日上午,寒亭区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴带队,现场督导全区疫情防控工作,区领导李培进、瞿伟伟参加。

  滕双兴先后到区疾控中心、市人民医院寒亭院区、潍坊高铁北站等地进行了实地督导,详细听取相关情况汇报,就做好疫情防控做了安排部署。

  滕双兴指出,当前疫情防控形势总体稳定,但反弹回潮风险仍然存在。各级各部门要高度重视、超前谋划,提前做好应急预案,强化人员物资保障,宁可备而不用,不可用时无备。要加强医院、门诊等重点部位管理,抓紧抓实住院人员、陪护人员、工作人员、防护物资等管理,严格细致落实各项防控措施。要统筹调配工作力量,加大核酸检测力度,探索开展下沉检测、集中检测、分散检测,合理规范设置检测场所,切实方便群众检测。要抓好重点人群管控,充分发挥大数据作用,做好人员排查,建立每日报告制度,做好核酸检测、隔离观察、随访管理等工作。

  滕双兴强调,要压紧压实工作责任,区级指挥部要发挥好防控疫情的核心机构和指挥、调度、保障中枢作用,各级各相关部门要各司其职、各负其责,细化工作责任,慎终如始抓好防控工作,坚决守住和巩固好来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页