首页 > 要闻动态 > 政务要闻
寒亭区组织收看全市疫情防控工作专题视频会议
发布时间: 2020/10/13来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  10月12日,全市疫情防控工作专题视频会议在市级机关综合办公大楼召开,全面贯彻中央和省委、省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,针对省内个别地区疫情出现局部反弹的问题,深入分析当前形势,通报我市疫情防控工作情况,安排部署下步工作措施,慎终如始抓好常态化和秋冬季防控工作,坚决守住疫情不反弹底线,为巩固经济社会持续向好发展势头、决战决胜全面建成小康社会营造良好环境。区领导滕双兴、刘金国、瞿伟伟在金融大厦分会场参加收看。

  会议指出,当前我市疫情防控形势总体稳定,但依然严峻复杂,特别是面对境外疫情持续蔓延、国内无症状感染者有所增加、省内局部地区出现异常的实际情况,疫情反弹回潮的风险仍然存在。市县两级指挥部,要充分发挥防控疫情的核心机构和指挥、调度、保障中枢作用,完善常态化防控机制,强化常态化防控措施,周密细致做好秋冬季疫情防控各项工作。要突出抓好重点部位管理,将医院、门诊作为特殊重点部位,抓紧抓好住院人员、陪护人员、工作人员、医疗器械、防护物资等管理。要从严管控学校、商场、车站等人员密集场所,严格落实各项防控措施。要进一步加大核酸检测力度,对重点人群实行应检尽检,其他人群实行愿检尽检。要做好应急准备,做到未雨绸缪、有备无患,确保工作万无一失。

  视频会议结束后,寒亭区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴就做好我区疫情防控工作进行了安排部署。滕双兴强调,要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终保持作战状态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要盯紧盯牢重点人群,扎实做好重点地区来寒返寒人员的摸排,第一时间做好核酸检测、隔离观察、随访管理等工作。要抓好重点部位管理,医院、学校、企业等人员密集场所,要全面落实测温、亮码、戴口罩等防控措施。要着力加强宣传教育,广泛宣传防控知识,全面提高群众防范意识。

扫一扫在手机打开当前页