首页 > 要闻动态 > 政务要闻
中通快递山东智能产业园加紧建设
发布时间: 2020/09/16来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  中通快递山东智能产业园是今年我区着力引进的具有战格局性意义的区域综合型物流基地,项目今年签约、今年建设、预计今年部分单体投入运营,即将创造真正意义上的“寒亭速度”。

  中通快递集团(山东)智能产业园项目  由中国500强企业—中通快递集团全资外资公司潍坊通吉供应链管理有限责任公司(香港独资)建设,规划占地302亩,总投资1.5亿美元,建筑面积22万平方米。主要建设智能化快递分拨、快运转运、电子商务、商业运营、中通云仓及综合楼和公共服务设施,打造快递、快运、云仓、电子商务、中通商务、中通国际“六位一体”的山东半岛综合研发运营中心。项目从疫情期间开始对接,通过线上联系沟通、线下解决问题“全链条式”服务,当月签约、当月到账外资、当月拿地开工,被省商务厅誉为“疫情挡不住的外资项目”。目前,项目已到位外资3250万美元,4.7万平方米的U形分拣车间建至地上三层,分拣中心今年“双十一”前启用。项目全部建成后,年快件处理量2亿件,降低企业及电商物流成本20%,年实现税收1亿元,提供就业岗位1600个,构建起集数据信息、交易结算、跨境电商、农品直达、电商创业孵化“五大中心”于一体的数智化物流4.0生态系统,对潍坊建设高铁物流枢纽城市起到重要促进作用,成为全市物流行业转型升级的灯塔式标杆。

扫一扫在手机打开当前页