首页 > 要闻动态 > 政务要闻
刘金国现场接听群众来电:切实维护好群众合法权益
发布时间: 2020/09/10来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  为充分发挥12345政务服务热线的服务功能,根据市委、市政府《关于进一步加强12345政务服务热线工作的意见》的要求,确定每周三、四为领导干部接听热线日。根据安排,9月9日上午,寒亭区委副书记、区长刘金国到市政务服务热线受理中心现场接听群众来电,并耐心与群众互动交流。

  

  “您好,我是刘金国,请问您要反映什么问题?”刘金国边听电话,边记录。市民李女士打电话反映寒亭区幸福路修路问题,刘金国在线答复:“非常感谢您关心我们的城市建设,其中北侧地块已经进行了维修,会尽快维修好。南侧没有土地指标,按照规定暂时不能施工,需要等待,我们也会积极做工作。”刘金国还表示,为了保证群众安全,就一定要保证路灯正常工作,并施划安全线,希望市民在安全线内行驶,保证安全。针对市民反映的情况,刘金国承诺会尽快进行道路施工,会督促施工企业尽快完工,保证道路畅通,预计还需要一个月的维修时间。

  上午的热线诉求以咨询类为主,问题涉及道路修建、承诺办证、供暖设施改造、物业服务等方面。能够现场解答的,刘金国当场给出答复;需要进一步核实了解的,承诺将尽快给予回复。

  热线接听结束后,刘金国接受了本网记者的专访。

  记者:刘区长,在今天接听热线电话中,部分群众对房地产历史遗留问题非常关注,寒亭区在处理房地产历史遗留问题方面做了哪些工作呢?

  刘金国:寒亭区高度重视房地产领域历史遗留问题化解,本着先易后难、先急后缓的原则,今年先后为31个住宅小区和公建项目解决了证照不全、延期交房问题。下步,我们将继续加大工作力度,实行销号制度,打破常规、一楼一策,各个突破,及早解决,切实维护好群众合法权益。同时,建立长效机制,严格监管开发建设单位,从源头上杜绝问题项目产生。

  记者:刘区长,您对今天接听热线群众反映的这些问题,将采取哪些措施解决呢?

  刘金国:这次接听热线,群众反映的问题主要集中在房产证办理、物业管理等领域,反映出我们的工作还有很多不足,还有很多需要改进的地方。对这些问题,我们将立即安排专人调查处理,尽快给予有效答复,切实把群众反映的问题解决好、落实好。同时举一反三,进一步健全完善政务服务热线各项工作机制,提高为民服务效率,全心全意为老百姓办实事、办好事、解难事,不断提高群众的满意度和获得感。

  专访后,刘金国立即召集所有人员召开了现场工作会,对接听的9件群众诉求进行了梳理和分类。对来电人反映多次没有得到解决的问题进行重点督办。他表示,热线处理工作事关来电群众切身利益,各责任主体单位要高度重视,线下第一时间与来电人取得联系,能解决的,要当面了解、核实情况,尽快给予答复;一时无法处理的,也要耐心向来电人解释说明。他要求,同类诉求要深挖细查问题根源,举一反三,既要治标,又要治本,把问题彻底解决。

扫一扫在手机打开当前页