首页 > 要闻动态 > 特别关注
寒亭区以冲刺决战的实干劲头全力完成全年任务目标
发布时间: 2020/08/10来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  市委十二届十次全会为今后一段时期全市深化改革创新和对外开放擘画了蓝图,对于全面建成小康社会、打造现代化高品质城市意义重大。寒亭区全面学习贯彻落实全会精神,将继续统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力优化发展环境,加快重点工作攻坚,全力打造市区乃至全市高质量发展的新引擎。

  借力平台布局的优势,寒亭区全力推动潍坊国家农业开放发展综合试验区核心区、中央商务区、高铁新片区三区共建,加快在建项目建设,积极推动在谈项目落地,打造全国农业开放发展引领区、农业科技创新先行区和农村一二三产融合发展示范区。

  依托潍坊总部基地,寒亭区正通过山东潍坊跨境电子商务总部产业园、潍坊国际贸易中心等平台,主动融入一带一路建设,加快培育外贸新业态新模式,同时,落实好《寒亭区关于促进外经贸发展的实施意见》,确保全年新增外贸企业20家以上。

  为服务好开放发展,寒亭区正努力营造优质发展环境。在改善营商环境上,深化一次办好改革,进一步畅通项目审批、建设、竣工等各环节绿色通道,对重大项目实行一企一策”“一事一议,以政策创新和优质服务做好双招双引工作。寒亭区还积极营造支持企业创新的发展环境,抓好现有外资企业增资扩股。

  推动各项工作落实,关键在“实”。寒亭区将研究制定《寒亭区关于打造干部“实”字品牌的实施意见》,营造崇尚“实在、实干、实力、实绩”的工作氛围,在攻坚一线考察识别干部,涵养真抓实干的过硬作风。区级领导带头冲到攻坚一线,各级各部门单位“一把手”更加细致做好企业、项目、人才服务,以冲刺决战的实干劲头,全力完成全年任务目标。

   

扫一扫在手机打开当前页