首页 > 要闻动态 > 街道新闻
固堤街道:全力确保脱贫攻坚成色更足
发布时间: 2020/10/16来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。越是到最后关头,越是容不得丝毫懈怠,不仅不能松口气、歇歇脚,还得加把劲、求实效,不断巩固提升脱贫成果,确保收官之日必是颗粒归仓之时,用累累硕果交上一份经得起历史检验的答卷。

  为进一步巩固提升脱贫攻坚成效,10月15日,固堤街道主要负责同志在便民服务中心四楼会议室主持召开脱贫攻坚调度推进会,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再调度,全体帮扶责任人参加。

  会议强调,越到关键时刻越要鼓足干劲,坚决克服松劲、懈怠思想和“厌战”“烦战”情绪,以问题清零和质量提升为主线,以“10.17”扶贫日为契机,持续加大走访帮扶力度,掌握好贫困户各项基本情况,设身处地的为他们解决生产生活难题;落实好各项督导自纠等长效机制,确保“两不愁三保障”全面落实到位,坚决做到在小康路上不漏一户、不落一人。

  根据会议安排,各帮扶责任人积极入户开展帮扶走访工作,认真整理“暖心联心包”档案资料,逐项核对各项政策落实情况,做好临时价格补贴等政策解释说明工作,与贫困户一同清扫家居卫生,激发贫困户脱贫内生动力。

  街道督查室、扶贫办随即开展入户督导,对家居环境、政策落实、群众满意度等多个方面进行督查,对发现的问题要求帮扶责任人及村级联络员限期完成整改,切实提升脱贫攻坚质量、成色。

  打赢脱贫攻坚战责任重大、使命光荣,固堤街道将拿出决战决胜的精气神,以工匠精神、绣花功夫推动脱贫工作精细再精细,以更大决心、更大力度推动脱贫工作深入再深入,坚决攻下脱贫攻坚最后堡垒,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页