首页 > 要闻动态 > 街道新闻
开元街道:吹响百日攻坚“冲锋号”
发布时间: 2020/10/15来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  勇立潮头乘势起奋楫扬帆砥砺行

  开元街道紧紧围绕区委、区政府部署要求,以重点项目建设为主抓手,围绕“三区五板块”发展思路,以“实”字当头、真抓实干的工作作风,扎实推进思想作风整顿,全面拉开百日攻坚会战,力促街道各项工作迈上新台阶。

  今年以来,开元街道坚持“以人民为中心”的高质量发展理念,重点围绕国家农综区、中央商务区、高铁新片区三区共建,积极培育高新技术、智能制造、现代农业、跨境贸易新业态,打造产城融合增长极、三区共建试验田、生态宜居新城区。街道加速推进国际博览园、国际种业研发集聚区、农业孵化培训中心等农综区重点项目建设,总投资100亿元的中德“两国两园”项目正在积极筹备开工。中央商务区、北张氏片区、环宇二期等重点项目共计3000余亩集体土地倒地清零。同时以民生服务为导向,坚持城乡协调发展和人民群众需求相匹配的原则,新建2个城市社区,增配23名工作人员,城市治理效能不断提升;大力推进农村厕所革命、户户通,农村面貌焕然一新。

  “唯旗是夺争一流,百日奋战勇当先。下步,我们将按照年度重点攻坚任务目标和思想作风整顿暨“百日攻坚”会战会议精神,认真梳理街道承担的重点项目建设、拆迁倒地、旧村改造、脱贫攻坚、厕改、户户通、固高路提升、美丽宜居建设等20余项重点攻坚任务,明确责任分工,制定落实方案,全面进入战时状态,集中精力大干100天,高标准完成各项攻坚任务。扎实做好三大片区高品质项目引进和重点项目建设,全力推进中央商务区集体土地清表收尾和中心城区城中村拆迁,打造高品质北部新城的中心支点。加快建设潍坊综试区国际博览园项目及周边配套设施,筹备召开首届潍坊国际食品农产品博览会。加快推进中国物流·中德两国两园、国际种业研发集聚区等重点项目快速施工投产达效,助力街道三区共建局面实现早日突破。”

  “同时,强化思想作风整顿,街道党政班子带领街村干部对标对表找差距、深入一线勇攻坚,和群众面对面、心连心,广泛发动群众参与街道各项攻坚任务,把工作的落脚点放在切实增强群众满意度和幸福感上,在实战中淬炼过硬作风,以扎实的工作态度确保圆满完成年度各项任务目标,为寒亭区高质量发展注入新的动力。”

扫一扫在手机打开当前页