首页 > 要闻动态 > 街道新闻
寒亭街道:决战决胜“百日攻坚”
发布时间: 2020/10/14来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  凝心聚力谋发展砥砺奋进谱新篇

  寒亭街道按照“重点工作攻坚年”要求,紧密结合目前正在开展的思想作风整顿暨“百日攻坚”会战,借力高铁新片区、中央商务区、国家农综区核心区三区开发建设的有利发展契机,拉开街道“一二三四”空间布局和“一一五三”工作思路,攻坚克难,奋勇争先,打好片区建设、乡村振兴、城市品质提升、脱贫攻坚等重点战役,奋力开拓街道高质量发展新局面。

  今年以来,寒亭街道坚持“片区腾空战略”和“项目就是生命线”的理念,切实把片区发展、项目建设作为高质量发展的硬支撑、硬任务、硬抓手,以潍坊高铁北站为核心,突出抓好“一核、两轴、三带、四片”的建设开发和综合提升,加快老城区更新、重点项目建设进度,深入推进人居环境提升、乡村振兴工程实施,各项事业不断取得新成就,呈现出蓬勃发展的良好势头。

  寒亭街道党工委书记褚光斌说“对标一流争一流,瞄准唯一争第一。下步,我们将按照全区发展目标定位和思想作风整顿暨“百日攻坚”会战部署,聚焦工作中的短板弱项、聚焦思想作风方面存在的突出问题,坚持“实”字当头,保持攻坚态势,结合思想作风整顿“五步法”,着力推进片区拆迁、人居环境整治、城市管理提升、乡村振兴、基层基础工作等涉的5大类、15项重点任务,推进现代服务综合片区、传统商居升级片区、高铁新城活力片区、乡村振兴融合片区等四大片区开发建设,特别是突出抓好旧城改造片区拆迁和中央商务区地块拆迁两项重点攻坚任务,加快推进,确保完成。在此基础上,借力叶家庄子片区一二三产融园成功立项申报为“全区最大政府专项债券项目”的有利契机,着力打造高铁经济产业园、现代农业生态园、中草药康养示范园特色乡村振兴“三大园区”,加大招引力度,推动乡村振兴快速发展。”

  “同时,结合街道工作实际,我们将积极推进街道干部下沉,疏通堵点,破解难点,创新实干、担当作为,着力加快推进农村人居环境、改厕、户户通、社区新建提升、无人管理小区常态化管理等重点民生工程,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加有力的举措,精准发力、集中攻坚,确保抓一项成一项,干一件成一件,以实际行动确保圆满完成全年任务目标,为加快建设现代化高品质城市提供坚强保障。”

扫一扫在手机打开当前页