首页 > 要闻动态 > 街道新闻
寒亭街道:“融合管理”提升城市文明品质
发布时间: 2020/09/14来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  近年,寒亭街道以改善城市环境面貌、提升群众幸福指数为抓手,创建“监管无盲区、责任无空白、管理无漏洞”的城市管理模式,全力推进城市品质提升。

  街道按照“1名网格长+1名专兼职网格员+N名服务管理人员”的标准配齐网格员218名,引导居民开展自治,打造商城社区“智慧社区”示范点,为试点小区舜和花苑西区安装“1号社区”智能系统,用大数据、人工智能给城市管理装上“智慧大脑”,实现数据管理一体化、事件处置及时化。

  岳敏:我们商城社区通过打造智慧城市综合管理平台,用大数据人工智能,给城市管理装上智慧大脑,实现数据管理一体化,事件处置及时化,助力平安社区建设,推动文明城市创建。

  街道通过创建“泰祥花苑”“怡景华府”“瑞都广场”等3家5A级“红色物业”,实现66个无物业管理小区全覆盖。在此基础上,完成供水、供电、供暖等设施内部线路的整改、新建工程6处,协助做好辖区内“汽改水”供热工程庭院管网改造167处,加大对老旧楼院的环境整治力度,9月底前完成24个老旧小区改造工作,重点对101个无消防通道的居民小区进行集中整改,完善小区道路硬化、治安消防设施,全力推动城市品质提档升级。

  孙玉玲:我们文化街社区充分发挥了支部加党员加志愿组织的作用,打造了怡景华府5A级红色物业,我们构筑了社区网格治理的红色模式,助力我们城市精致服务。

扫一扫在手机打开当前页