首页 > 要闻动态 > 街道新闻
固堤街道:吹响“三招三引”冲锋号推动高质量发展
发布时间: 2020/09/15来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  一是用心用情招商引资,为经济发展提供驱动力。将项目招引作为经济发展的重要引擎,发挥项目集聚优势,挖掘招商引资潜力,组建农业、工贸行业、环保产业等多个领域的招商专班,由街道主要领导带队多次外出招商,保证在谈项目尽快落地、签约项目尽快建设、在建项目顺利完工。目前,投资100亿元的三建建造科技小镇参加全省重点外商投资项目集中开工,潍森纤维新材料项目一期主体建设基本完工,1#车间正式线已正式投产。

  二是学深学透招才引智,为人才建设增强凝聚力。在对本地和在外优秀人才开展“地毯式”摸排的基础上,通过现有人才吸引、企业推荐等方式源源不断引进高端人才和优秀青年人才;坚持在学中干、在干中学,积极探索出人才企业需求匹配工作法和“人盯人”跟踪服务模式,从人才落户发展、协调解决就业问题、全面提升素质能力等方面解决“人才招引难”问题。今年已累计引进山东省农科院焦自高教授等高端人才5名、青年人才20余名,切实为辖区高质量发展提供智力支持。

  三是做实做精招院引所,为平台拓展提高影响力。借助街道便民服务中心,深化“平台管家”服务,对入驻和即将入驻的院所开展咨询、指导、协调、代办等各类无偿服务工作,全力打造“有求必应、无事不扰”的良好发展环境,为招院引所提供更便利条件。现已成功引进中国(潍坊)食品科学和加工技术研究院,先后与北京农林科学院、山东省农科院、国家西甜瓜体系联盟等平台达成长期合作关系,技术推动力显著增强。

扫一扫在手机打开当前页