首页 > 要闻动态 > 街道新闻
固堤街道:奋力答好脱贫攻坚“收官卷”
发布时间: 2020/09/14来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  为全面完成脱贫攻坚任务,固堤街道倒排工期、全面推进,在进一步巩固现有脱贫攻坚成果的基础上,创新方式方法,全面落实包靠制度,压紧压实工作责任,切实推动扶贫工作见实效、出实绩。

  帮扶责任人持续做好入户走访工作,围绕暖心联心包材料理顺、家居环境卫生保持以及“两不愁三保障”政策落实等关键环节进行自我检查,确保扶贫工作全方位、无死角、无遗漏。

  街道扶贫办进一步细化扶贫档案管理标准,与各工作片联合做好档外低保户、五保户等特殊群体档案汇总整理工作,按照相关要求真实记录基本信息、政策落实等,切实做到了底数清、情况明,有效提升了帮扶针对性。

  街道扶贫办持续常态化开展问题“回头看”行动,采取定期检查和不定期抽查相结合的方式,强化整改落实、促进问题清零,同时积极汇总同类问题、做到举一反三,在街道范围内进行提醒,全面提升辖区精准扶贫工作的成效和水平。

  在脱贫攻坚的决战决胜期,固堤街道将持续精准落实好各项帮扶措施,一鼓作气、一以贯之、一抓到底,为辖区困难群众交上一份高质量脱贫的“成绩单”。

扫一扫在手机打开当前页