首页 > 要闻动态 > 部门动态
区自然资源和规划分局:党建引领风气 行动彰显担当
发布时间: 2020/10/15来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  第三季度,寒亭区自然资源和规划分局继续按照区委、区政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,不断发扬党的优良传统作风,在坚持落实党建日常学习的基础上密切联系群众、倾听民声、化解民忧,用实际行动践行初心使命。

  持续强化理论武装。不断推进“两学一做”教育常态化制度化,组织党员干部深入学习《习近平谈治国理政第三卷》、《中国制度面对面》和党规党纪,力求学深悟透,领会精神实质。三季度组织开展党组理论中心组学习、支部生活日、主题党日、讲党课、自然资源大讲堂等20余次。

  持续融洽党群关系。将“初心连民心系列活动”和“双报到”工作紧密结合,定期开展志愿帮扶活动。扎实开展党员服务进社区活动,先后组织进社区为居民讲解法律法规3次,进小区义务劳动120人次,文明斑马线志愿者150人次。切实做好帮扶活动,为通亭社区百余位环卫工人送去矿泉水等慰问品,为“希望小屋”儿童关爱项目建设捐款2000余元,为朱里街道方家屯贫困户送去慰问金6400元。

  持续推动作风转变。加强党员干部思想教育,组织干部职工到区廉政教育基地参观学习,切实加强党性修养。坚持面对面,点对点为群众答疑释惑,利用寒亭电视台“问政面对面”平台和市广播电台《五区党风政风热线》节目,详细解答社会各界关心的自然资源和规划管理方面的热点焦点问题,群众反映问题回复率达100%。深入推进“一次办好”改革,不断优化营商环境,中通快递集团(山东)从拿地到开工用时不足15天,体现了寒亭“加速度”。

扫一扫在手机打开当前页