首页 > 要闻动态 > 部门动态
区市场监管局:举办全区知识产权专题培训班
发布时间: 2020/10/13来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  为进一步提升全区企业知识产权管理运用水平,充分发挥知识产权对创新驱动发展的支撑作用,推动经济社会高质量发展,近日,区市场监管局组织开展全区知识产权培训班,区市场监管局知识产权相关负责人、各街道(开发区)知识产权分管领导、辖区内光电、机械两大行业企业负责人,部分知识产权服务机构等60余人参加此次培训活动。

  培训班邀请了中国(潍坊)知识产权保护中心专家韩光禄授课。培训会上,授课老师首先通过案例讲解了知识产权基本知识,介绍了保护中心当前发展运营状况以及快速审查、快速授权、快速确权、快速维权、协同保护等业务职能及服务事项,之后对快速预审业务及申请过程中出现的问题进行了细致的解答,增加了参训人员对知识产权工作的理解。

  此次培训深化了各类创新主体对知识产权服务产业发展、鼓励技术创新的认识,提升了知识产权管理人员对专利增强企业核心竞争力的理解,为规范创新主体备案流程、提升专利申请质量起到积极的推动作用。

  今年以来,区市场监管局以“国家知识产权强县工程示范区建设”为抓手,以服务企业为靶心,靠前一步,主动作为,通过宣传引导、搭建平台、政策落实和执法保护,推动知识产权运用保护水平不断提高。目前,潍森纤维新材料有限公司、郭牌农业科技有限公司2家企业已经通过国家知识产权局指定机构的验收;同时,组织十多家企业参加了中国(潍坊)知识产权保护中心举办的知识产权纠纷多元化解决机制专题线上培训和全省马德里商标国际注册巡回培训,推送知识产权网络培训5期,为企业知识产权管理运用水平提升提供了强大助力。

扫一扫在手机打开当前页