首页 > 要闻动态 > 部门动态
区综合执法局:共商共治提高商砼车辆运输管理水平
发布时间: 2020/10/12来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  为进一步提升城区道路洁净化水平,区综合行政执法局在落实常态化洒扫和渣土车严管的基础上,统筹安排,周密部署,同时加强了与商砼运输企业及使用企业的共商共治,做到切实有效防止商砼车辆遗撒遗漏行为,不断增强城区道路污染防治水平。

  首先召集商砼运输企业及建筑工地相关负责人召开现场会议,分析商砼车辆在运输中造成遗撒遗漏的原因。经分析认定,造成商砼车辆遗洒遗漏主要有两方面的原因:一是商砼车辆在建筑工地卸料后,车体携带的水泥沙石造成的路面污染;二是商砼车辆卸料后,需要向搅拌筒内注水,行驶中残留注水会携带部分水泥沙石由卸料口流出,造成的路面污染。

  其次与商砼运输、使用单位共同制定解决措施。与城区内20多家商砼公司及相关工地取得联系,建立详细台账,要求商砼车辆上路前必须进行冲洗;要求各商砼运输车辆将卸料口转到车体一侧,在卸料口的下方安装收容设施,使由卸料口流出的残存水泥沙石存入收容设施,防止污染路面。

  再是落实执法力量的常态化监管。落实常态化巡查监管,同时安排充足执法力量,对重点路段、工地进行蹲守值班,加大对违规运输车辆的监管和处罚力度,最大限度的降低遗撒遗漏污染路面现象。

扫一扫在手机打开当前页