首页 > 要闻动态 > 部门动态
区法院:开展廉政谈话,筑牢思想防线
发布时间: 2020/10/10来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  为进一步落实全面从严治党要求,助推党组落实主体责任,加强对干警的日常监管,近日,寒亭法院党组安排专人对审判执行业务部门的员额法官和部分后勤综合部门干警进行了廉政谈话。

  廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段。通过廉政谈话这种形式,及时提醒,早打招呼,可以进一步筑牢干警拒腐防变的思想防线。为确保此次廉政谈话取得实效,寒亭法院制定了开展廉政谈话工作实施方案,一是明确了谈话范围,谈话对象是审判团队负责人26人,两处法庭员额法官4人,综合部门负责人4人。二是明确谈话方式,采取“一对一、面对面”的方式,突出问题导向,认真做好书面记录。三是明确谈话内容,提出五项谈话内容,重点针对干警遵守党纪法规、廉洁自律、遵守“五个严禁”、履行“一岗双责”等方面进行提醒要求。

  日常廉政谈话既是学习勉励过程,也是警示教育过程,是“红脸出汗、咬耳扯袖”的重要手段。通过此次廉政谈话,广大法院干警切实增强了廉洁履职意识,并将廉政意识内化于心、外化于行,达到了防患于未然的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页