首页 > 要闻动态 > 部门动态
区教体局:李忠强走访肖家营DMG小学看望慰问农村一线教师
发布时间: 2020/09/11来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  9月10日上午,区教体局党组书记、局长李忠强前往高里街道肖家营DMG小学看望慰问农村一线教师,送去节日的祝福,同时向全区广大教师和教育工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  肖家营DMG小学距离城区约33公里,是我区最偏远的一所农村小学。新学期开学的校园环境整洁,教育教学秩序井然。李忠强认真听取了学校负责人关于学校情况的介绍,实地查看了学校操场、学生食堂、教师宿舍等场所,详细询问了学校办学规模、生源构成、师资力量和考核激励机制等情况,对学校的教育教学和常规管理给予了充分肯定。在教师办公室,李忠强和老师们一一握手,询问大家工作和生活情况,听取大家的意见建议,祝大家教师节快乐。他说,教师是人类灵魂的工程师,每位教师身上都承载着万千孩子和家庭的希望和未来。长期以来,广大教师爱岗敬业、无私奉献,为乡村基础教育发展作出了重要贡献。

  李忠强指出,近年来,区委、区政府深入实施教育优先发展战略和人才强区战略,不断加大投入力度,持续优化资源配置,深化体制机制改革,有力推动了全区教育事业高质量发展。教师职称岗位分级竞聘全面落实,做到有岗即补。从今年开始,聘任制教师与在编教师在职称评聘方面享受同等待遇,聘任制教师只要在寒亭教育系统内扑下身子干工作,干出成绩来,就能得到提拔重用,也能得到相应的荣誉。

  李忠强强调,希望广大教师和教育工作者永葆教育初心,牢记为党育人使命,扎根寒亭,奉献寒亭,释放个人价值,实现人生梦想,厚植教育情怀,争做“四有”好教师。要干一行爱一行,静心教书、潜心育人,当好桃李芬芳的好园丁。老教师要利用好自身的经验优势,不断发挥好传帮带作用,助力青年教师快速成长,年青教师要虚心学习老教师的工作经验和工作方法,在借鉴的基础上大胆创新,开辟出属于自己的教育之路。教师要有良好的心态,做一个充满正能量的人、一个快乐的人、一个阳光的人,你只有开心幸福,才能给学生带来开心和幸福,才能创造一个充满乐趣的学习氛围。要加强学习,重点学习心理学、教育学,遵循学生成长规律,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。学校要真心实意关心关爱教师,千方百计保障教师安心从教、舒心从教、静心从教,积极解决后顾之忧,真正做到引得来、留得住、用的好,为建设幸福美丽新寒亭做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页