首页 > 要闻动态 > 部门动态
区公安分局:设立“助学岗”,筑牢校园安全防线
发布时间: 2020/09/10来源:
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

  新学期伊始,为更好维护上下学期间中小学生的交通安全,改善学校周边交通秩序,寒亭公安启动了“助学岗”活动,根据每天上下学时间,安排民、辅警在上下学期间提前到岗到位,加强对学校周边路段的路面管控,及时疏导分流接送学生的车辆,全力保障广大学生的出行安全。

  9月8日早晨7时左右,在寒亭各小学、幼儿园门口,寒亭公安助学岗民、辅警提前来到自己的岗位上,对学校周围的交通进行指挥疏导,护送学生过马路,劝导违停车辆,防止出现道路交通拥堵,并针对校园周边车辆超速行驶、不按规定让行、随意调头、机动车争道抢道、不礼让斑马线等交通违法行为进行严查严管,及时清理乱停乱放的接送车辆,保障学生上、放学安全通行。通过“助学岗”的设立,有效保障了各学校、幼儿园周边交通秩序畅通及师生出行安全。

扫一扫在手机打开当前页