首页 > 政务公开
索 引 号:004290906/2020-62759 分 类:区政府常务会议
发布机构:区政府办公室 发文日期:2020年08月18日
标 题:2020年寒亭区人民政府第41次常务会议(邀请市民代表) 文 号:
公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
2020年寒亭区人民政府第41次常务会议(邀请市民代表)
发布时间: 2020-08-18
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
实施主体
受理地点
受理时间
咨询渠道
行为依据
收费情况
收费依据
办理时限
申报条件
所需材料
办理程序
监督措施
网上受理
网上查询
事项说明
地址
邮编
公开电话
投诉电话
网站地址
机构职能

岗位名称
工作电话
电子邮件
简历
工作职责

 2020815午,区委副书记区长刘金国在区委、区政府六楼第一会议室主持召开第四十一次区政府常务会议。纪要如下:

一、会议研究了《关于支持潍坊国贸中心发展的外经贸扶持政策》

会议听取了区商务局关于支持潍坊国贸中心发展的外经贸扶持政策的汇报,原则同意该汇报。

会议要求,一要政策宣传到位各有关部门单位要积极宣传潍坊国贸中心的优惠政策,提高政策知晓度,吸引更多外资企业前来落户,将国贸中心打造成潍坊国际贸易和跨境电商开放引领和改革示范新高地。二要政策执行到位。区商务局要会同有关部门建立有效机制,坚决打通政策落地的最后一公里,让企业真正得实惠,有更多获得感三要协调配合到位各有关部门单位要树立大局意识,密切配合,形成工作合力,齐心协力推进我区外经贸更高水平发展。

、会议研究了《关于合作共建潍坊中医药产业技术研究院框架协议》

会议听取了区科技局《关于合作共建潍坊中医药产业技术研究院框架协议》的汇报,原则同意该协议。

会议要求,按程序签订协议,有关部门要积极做好合作对接工作,确保协议各项内容早落实、早落地、早见效。

三、会议听取了区农业农村局关于全市农村人居环境整治工作现场推进会议精神及我区工作开展情况汇报

会议要求,一要高度重视农村人居环境整治工作。今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,各级各部门单位要切实增强压力感和紧迫感,加大整治力度,全面查缺补漏,做好整改提升,扎实有力推进农村人居环境整治工作,确保顺利通过国家和省市考核验收。二要建立有效机制。各街道(开发区)主要负责同志要亲自研究调度,层层传导压力压紧压实工作责任。有关部门单位要加强业务指导,搞好协调配合,区人居办要加督查暗访力度,形成农村人居环境整治强大合力。三要建立工作台账。要坚持问题导向,全面梳理问题,建立台账,明确任务目标和工作时限,推动各项工作落实落地。四要建立奖惩机制。区人居办要细化考核细则,加大省市验收成绩的考核比重。区纪委监委要跟踪问效,对落后的部门单位问责处理

四、会议研究了《寒亭区政务信息化项目建设管理办法》

会议听取了区大数据中心关于《寒亭区政务信息化项目建设管理办法》的汇报,原则同意该办法。

会议要求,一要统一思想。各部门单位要站在全局的高度,充分认识加强和规范全区政务信息化项目建设管理的重要作用,加强统筹规划和统一管理,提高项目管理水平和资金使用效率,逐步实现全区信息资源共享。二要抓好贯彻落实。各有关部门单位要认真组织学习,严格按照办法规定,实行建设和运维全口径备案制度,履行规划审核和项目报批程序,防止重复建设,确保我区信息化项目建设更加规范。三要加强协调配合。由区大数据中心牵头,有关部门单位按照职责分工,密切配合,形成齐抓共管的工作格局,扎实推进我区信息化项目建设工作。

五、会议研究了《全区安全生产专项整治三年行动计划》

会议听取了区应急管理局关于《全区安全生产专项整治三年行动计划》的汇报,原则同意该计划。

会议要求,一要高度重视安全生产工作。各部门单位要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,深刻认识做好专项整治三年行动的重要性和必要性,把安全防范工作放在心上、抓在手上迅速组织开展安全生产专项整治三年行动。二要突出工作重点各有关部门单位要准确把握重点领域重点任务按照方案要求,结合工作实际逐条分析、细化措施,对排查出的各类隐患,要逐一确定整改举措,挂牌督战,确保按时清零三要压紧压实责任强化部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任各专项整治牵头部门要按照全市安全生产专项整治三年行动实施方案要求,认真组织开展行业专项整治,对发现的非法违法行为进行严厉查处四要建立追责机制。对整治工作不负责不作为,分工责任不落实措施不得力,逾期没有完成目标任务的坚决问责,确保专项整治取得实效。

六、会议听取了区扶贫办关于上半年脱贫攻坚工作开展情况汇报

会议要求,一要高度重视脱贫攻坚工作。贫攻坚工作时间紧、任务重,各有关部门单位要进一步增强工作责任感和紧迫感,心往一处想、劲往一处使,把当前各项工作做得更细、更实、更好全面进入决战冲刺状态,确保打赢打好脱贫攻坚战。二要始终坚持问题导向。要认真贯彻好上级会议精神,切实把整改工作抓实抓细要以问题整改为契机,把上级政策研究、执行到位,全面提升脱贫攻坚工作成效在省市考核验收中争创一流。要严格责任落实要加强组织领导,既念好督导紧箍咒,又用好考核指挥棒,全力以赴,确保各项工作落实落细落地。

七、会议传达学习了省生态环境厅会议精神,并集体学习《土壤污染防治法》

会议要求,一要加强学习宣传。有关部门单位要充分认识《土壤污染防治法》的重大意义,多渠道、全方位加强宣传,重点抓好领导干部、行政执法人员和其他生产经营者等重点领域和重点人员的学习宣传,抓好贯彻落实。二要明确各自职责。各有关部门单位要根据法律规定,认真履行职责,明确任务目标,将土壤污染防治工作作为打好打赢污染防治攻坚战的一项重要工作,积极开展常规执法检查和专项整治活动,扎实推进净土保卫战。三要突出工作重点。各有关部门单位要围绕重点区域、重点企业和群众关切,扎实开展各项工作,确保《土壤污染防治法》落到实处。

 

 

   席:孙令波、李培进、党好玲、瞿伟伟、展世祥、

陈大全、郭少华、陈伟平。  

邀请参加王玉良、高允琴、崔德文、王树勋。

市民代表:王宏图、王金鹏

列席人员:吴尧新、张维平、杜  伟、庄士涛、康志强

于长廷、杨  涛、安  磊、李松涛、张  磊、

鞠秀芝、朱伟东、程国栋、解小辉、宋  博、

鲁俊伟、孙玉秋、王长波、陈卫光、于振祥、

游卫东、于军华、李治江、李传建、李  猛、

宋江涛、任华军、周芳义、李忠勋、马  疆、

王安刚、韩申军、刘荣君、王树文、张希全、

孙小斗、辛冠华、王乃波、张兴农、唐乃志、

葛秀义、卜凡生、王海燕、邵红刚、陈丽霞、

谭庆波、孙烈礼、徐五申、王智勇、牟延波、

陈秀新、朱伟欣、于国臣、陈上海、王  冈、

夏晓丽、张媛媛、王立光、郭大凯、李长浩、

丁雪琴、赵玉山、蔡玲玲、孙月波、孙  龙、

 刚。

扫一扫在手机打开当前页