首页 > 政务公开
索 引 号:004290906/2020-62290 分 类:区政府办公室文件
发布机构:区政府办公室 发文日期:2020年07月14日
标 题:潍坊市寒亭区人民政府办公室关于印发关于支持生物医药产业高质量发展的十条措施的通知 文 号:寒政办字〔2020〕30号
公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
潍坊市寒亭区人民政府办公室关于印发关于支持生物医药产业高质量发展的十条措施的通知
发布时间: 2020-07-14
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
实施主体
受理地点
受理时间
咨询渠道
行为依据
收费情况
收费依据
办理时限
申报条件
所需材料
办理程序
监督措施
网上受理
网上查询
事项说明
地址
邮编
公开电话
投诉电话
网站地址
机构职能

岗位名称
工作电话
电子邮件
简历
工作职责

 各街道办事处,杨家埠旅游开发区管委会,区直各部门、单位:

    经区政府40次常务会议研究通过,现将《关于支持生物医药产业高质量发展的十条措施》印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。

 

 

 

潍坊市寒亭区人民政府办公室  

2020714 

关于支持生物医药产业高质量发展的十条措施

 

    为进一步强化双招双引工作,加快推进我区生物医药产业实现高质量发展,结合我区实际,现制定如下政策措施。

1、支持生物医药产业引育国际一流人才。对入选省一事一议顶尖人才的,在享受省财政给予200-400万元人才津贴、3000-5000万元项目资助,市财政给予300万元经费资助的基础上,区财政给予60万元经费资助。按照每入选1名国家级重点人才工程人选20万元、1名泰山系列重点人才10万元的标准,给予企业负责人累计最高50万元的奖励。(责任单位:区委组织部、科技局、工信局、人社局、财政局)

2、支持生物医药产业申报重点人才工程。每年市分配的鸢都产业领军人才配额优先支持生物医药产业。新推荐入选市级及以上重点人才工程的,在享受省市政策的基础上,区财政给予10-100万元经费补助;进入市级及以上重点人才工程答辩范围的,区财政给予3-20万元经费补助。(责任单位:区委组织部、科技局、工信局、人社局、财政局)

3支持生物医药产业引进人才创业发展生物医药产业领军型人才,区财政给予50-500万元的创业扶持资金,分两年拨付。生物医药产业博士,区财政给予40万元创业扶持资金,分三年拨付。(责任单位:区委组织部、科技局、工信局、人社局、财政局)

4、支持生物医药产业建设青年人才队伍。凡新引进45岁以下博士研究生、40岁以下硕士研究生、35岁以下本科毕业生的生活补助,由组织、人社部门负责落实。对生物医药产业海外离岸创新中心全职聘用的上述人才,同等享受我区大学生生活补助政策。(责任单位:区委组织部、科技局、人社局、财政局)

5、支持生物医药产业更大力度激励人才。对生物医药企业连续聘用2年以上的高级管理人员及高层次人才,从聘用时间起,缴纳个人所得税地方留成部分,3年内按100%的标准奖励本人。(责任单位:区委组织部、工信局、人社局、财政局)

6、支持生物医药产业开通高端人才服务通道。认真落实高层次人才配偶随迁就业工作,配偶凡属公务员或事业单位在编在职人员的,由组织、人社部门本着对口原则协调安排;暂未就业的,给予每月不低于全市社会平均工资标准的生活补助。(责任单位:区委组织部、人社局)

7、支持生物医药产业提供高端人才安居保障。为生物医药产业引进的人才发放货币化租房补贴,由人才采取市场化方式自行租赁住房,最高每月补贴25000元。(责任单位:区委组织部、人社局、住建局、财政局)

8、支持生物医药产业强化优秀人才政治引领。每年对生物医药企业单列党员发展计划,重点发展优秀青年人才。(责任单位:区委组织部)

9、支持生物医药产业开展双招双引。从区外招商入驻的生物医药企业,前5年按照实际上缴税收区级地方留成部分超过政府前期投入部分给予100%产业补助,第6-10年按照实际上缴税收区级地方留成部分超过政府前期投入部分给予50%产业补助。(责任单位:投资促进局)

10、支持生物医药产业开展创新研发。鼓励生物医药企业围绕药品、医疗器械开展创新研发、临床试验,对获得省研究开发财政补助的企业,区财政按照省补助资金的70%予以配套,每个企业最高补助300万元;对省级以上药品监管部门收取的药品、医疗器械注册和再注册费用,给予50%的财政补贴,每个企业每年最高补贴200万元。(责任单位:工信局、市场监督管理局、科技局、财政局)

本政策与我区现行政策有交叉的,按“就高不重复”原则执行本政策自202091日起施行,由区人才工作领导小组办公室负责解释,有效期至20231231日。

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,

区检察院,区人武部。

寒亭区人民政府办公室 

 

2020714

扫一扫在手机打开当前页