首页 > 政务公开
索 引 号:004290906/2020-61759 分 类:区政府常务会议
发布机构:区政府办公室 发文日期:2020年07月14日
标 题:2020年寒亭区人民政府第40次常务会议(邀请市民代表) 文 号:
公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
2020年寒亭区人民政府第40次常务会议(邀请市民代表)
发布时间: 2020-07-14
字体: 打印
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
实施主体
受理地点
受理时间
咨询渠道
行为依据
收费情况
收费依据
办理时限
申报条件
所需材料
办理程序
监督措施
网上受理
网上查询
事项说明
地址
邮编
公开电话
投诉电话
网站地址
机构职能

岗位名称
工作电话
电子邮件
简历
工作职责

  2020711午,区委副书记区长刘金国在区委、区政府六楼第一会议室主持召开第四十次区政府常务会议。纪要如下:

  一、会议听取了区财政局关于全国市财政工作会议精神及我区贯彻落实情况汇报

  会议要求,一要高度重视财政工作。财政在民生保障、社会发展和基本运转方面起着决定性作用,各部门单位和街道(开发区)主要负责人要高度重视财政工作,加强新形势下财政知识学习,不断提高工作能力和水平。二要严格控制财政支出。当前,经济形势下行压力加大,财政收支矛盾突出,各部门单位要牢固树立过“紧日子”思想,从大局出发,着力压减一般性支出,严控“三公”经费预算,集中财力保障脱贫攻坚、民生改善和高质量发展。三要认真研究考核办法。由孙令波同志牵头,研究市里最新考核办法,认真做好有关对接工作,进一步明确任务要求、把握考核重点,确保考核成绩。

  二、会议研究了潍坊三农创新发展集团有限公司股权划转和增资等有关事宜

  会议听取了区财政局关于潍坊三农创新发展集团有限公司股权划转和增资等有关情况的汇报,原则同意该汇报。

  三、会议研究《关于支持生物医药产业高质量发展的十条措施》

  会议听取了区人才办关于《关于支持生物医药产业高质量发展的十条措施》的汇报,原则同意该汇报,会后按程序印发实施。

  四、会议研究《关于推进科技创新的意见》

  会议听取了区科技局《关于推进科技创新的意见》的汇报,原则同意该意见。

  会议要求,一要提高思想认识。科技创新是发展的第一动力,各部门单位要充分认识科技创新的重要作用,加大政策扶持力度,全面提升科技创新能力和水平,助推全区经济社会高质量发展。二要加大宣传力度。区科技局要强化政策宣传,积极主动招引各类科研机构、院所和人才来我区落户发展。三要政策落实到位。由党好玲同志牵头,组织区科技局等有关部门制定详细工作方案,确保政策执行到位。

  五、会议听取了潍坊滨投公司关于对潍坊生物基新材料产业园污水处理厂委托运营的汇报

    会议原则同意潍坊滨投公司关于对潍坊生物基新材料产业园污水处理厂委托运营的汇报。

  六、会议研究潍坊市寒亭区人民政府山东管理学院共建齐鲁年画研究院合作协议

  会议听取了区文化和旅游局关于潍坊市寒亭区人民政府山东管理学院共建齐鲁年画研究院合作协议的汇报

  会议要求,区文化和旅游局要按所提意见进一步修改完善后按照程序签署协议。区财政局要定期开展审查,加强资金监管力度,确保国有资产保值增值。

  会议研究关于建立街办(开发区)医保服务站的实施方案关于对村(社区)医保代办点建设的指导意见寒亭区医保定点村(社区)卫生室管理办法等三个文件

  会议听取了区医保局关于《关于建立街办(开发区)医保服务站的实施方案》《关于对村(社区)医保代办点建设的指导意见》《寒亭区医保定点村(社区)卫生室管理办法》等三个文件的汇报,原则同意该汇报。

  会议要求,一要高度重视。街办(开发区)医保服务站和村(社区)医保代办点建设是贯彻落实“一次办好”改革和放管服改革要求,打通医保服务“最后一公里”的重要举措。各有关部门单位要按照方案要求,加快建设,尽早见效。二要抓好试行工作。区医保局要会同街道(开发区)及时跟踪了解群众反馈的意见,总结经验,不断完善,为群众提供更加优质的服务。三要加大宣传力度。区医保局要充分利用村村响、明白纸等多种途径,加大医保政策宣传力度,把好事办好,不断提升群众满意度。

  八、会议听取了区委编办关于规范区政府议事协调机构有关情况的汇报

  会议原则同意区委编办所提交的区政府议事协调机构设置方案,会后以区政府办公室文件印发公布区政府议事协调机构名单。

  九、会议研究了《寒亭区生产经营单位安全生产分类分级管理规定》和《潍坊市寒亭区安全生产工作职责规定》

  会议听取了区应急管理局关于《寒亭区生产经营单位安全生产分类分级管理规定》和《潍坊市寒亭区安全生产工作职责规定》的汇报,原则同意该汇报,按程序提交区委常委会研究。

  会议要求,一要高度重视安全生产工作。各部门单位要牢固树立安全生产无小事理念,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。二要加强文件学习。各部门单位要组织对两个文件进行学习,吃透文件精神,掌握本单位的安全生产工作职责和生产经营单位安全生产分类分级管理有关规定,落实好有关职责。三要强化责任落实。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各分管区长要切实抓好分管领域和包靠街道(开发区)的安全生产工作,各行业主管部门要严格落实监管责任,街道(开发区)主动承担属地责任,各生产经营单位要切实履行好安全生产主体责任,扎扎实实把安全生产工作抓紧抓实抓好,保持全区安全生产持续稳定形势,努力为全区经济社会发展创造安全稳定的良好环境。

  会议还对当前重点工作进行了安排部署:

  会议要求,一要加快工作节奏。政府系统的每名同志都要动起来,紧紧跟上区委主要领导步伐,工作要克服等靠思想,积极主动抓好自己职责范围内的工作。二要提高工作效率。部门要按照职责范围行使职权,不能推卸责任,相互之间加强协调沟通;部门要为街道(开发区)搞好服务,不能把业务性工作和责任推卸给街道(开发区);需要请示分管领导的要随时汇报,电话能请示的不要见面汇报,力求用最快的方式解决问题。三要加大工作力度。市里考核工作,各部门要树牢目标导向,主动向上对接,不能懈怠,确保今年考核成绩继续走在全市前列;区级层面考核,区考核办要将街道开发区年度重点工作攻坚任务纳入区级考核,对部门的考核项目要与市对区的考核做好衔接。四要抓好近期几项重点工作。要抓好脱贫攻坚工作,区级领导、街道(开发区)和部门责任到人,认真抓好问题整改,确保收官之战全面决胜;要抓好农村人居环境综合整治,街道开发区)要落实主体责任,加快工作进度,保证工程质量,研究解决目前存在的问题;要抓好基层矛盾化解,高度关注舆情动向,积极主动化解矛盾纠纷和历史积案,不能久拖不决,确保社会大局和谐稳定;要抓好生态环境保护,对大气、水等重点领域要持续发力;要抓好重点风险防控,针对当前形势,加强政府债务管理,积极稳妥化解隐形债务,确保不发生政府债务风险。

   

   

      席:孙令波、李培进、党好玲、瞿伟伟、展世祥陈伟平  

  邀请参加马继山王格山、崔德文、温培星

  市民代表:  牟延刚

    请假人员:陈大全。

  列席人员:李忠强、杜  伟、赵玉美、李宗钦、杨  涛、

    磊、王继君、牟兴建、刘志伟、张  磊、

  鞠秀芝、朱伟东、程国栋、解小辉、宋  博、

  鲁俊伟、孙玉秋、王长波、陈卫光、于振祥、

  游卫东、于军华、李治江、李传建、李  猛、

  宋江涛、任华军、周芳义、李忠勋、  疆、

  王安刚、韩申军、刘荣君、张希全、李学智、

  辛冠华、王乃波、张兴农、高继文、江佃祥、

  刘艳红、唐乃志、葛秀义、卜凡生、孙业庆、

  蒋万田、邵红刚、刘国防、  斌、肖启靖、

  栾健军许治麟、于桂栋、邵秀芬、齐  琨、

    勇、陈秀新、朱伟欣、于国臣、陈上海、

    冈、靳素萍

 会议落实:议题三  http://www.hanting.gov.cn/QZFBGS/202008/t20200807_551232.html  

          议题七http://www.hanting.gov.cn/QZFBGS/202008/t20200807_551236.html

         议题九 http://www.hanting.gov.cn/QZFBGS/202008/t20200807_551239.html

扫一扫在手机打开当前页